포근한사랑새206
포근한사랑새20620.09.18
신차 구매예정인데 참견부탁드립니다.

이번 쏘*토 가솔 기다리고있어요~

아이가 둘이라 suv로 바꿀려는데 고민이 있습니다..

5인승 vs 6~7인승 인데요..

6인승 이상 가면 트렁크 사용이 제한적일것 같아서

5인승을 갈려니 아직 막내가 애기라서 어른이 옆에 타야할것같은데

그럼 큰아이가 앞으로와야하자나요..

갠적인 고민이긴 한데 님들께선 이런고민 해보신적 있나요?

좋은 팁 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    아기가 어리면 유모차. 놀이기구등 트렁크에 뭔가 많이 들어가야 하더라구요.

    아이가 둘이라면 카시트를 뒤좌석에 두개 나란히 설치를 하면 될듯한대요.

    어른이 아기 옆에 같이 앉아 케어를 하겠다는 생각보다 처음부터 둘이 나란히 태우면 나중에도 당연히 카시트에 타야하는 줄 알더라구요.

    아이들은 차를 타면 좀 있다 자는 경우가 많으니 이동 시간을 대략 자는 시간에 맞추어 이동을 고려하는 것도 방법이고요.

    실제 7인승을 하더라도 아이들은 2열에 태우지 3열에 태우지 않아요.

    그리고 트렁크 넓으면 혹시나 급할때 트렁크에 아이 눕히고 기저귀 갈기도 편하고요.

    아예 카니발 같은 페밀리카로 갈 것 아니면 전 5인승을 추천합니다.

  • 아마 카시트와 아이를 케어하시는 것 때문에 이런 고민이 생기신 것 같습니다. 카시트를 사용하셔야 되는 환경이시라면 이를 설치하시고 운전 전에 아이를 앉혀서 착용을 도와주셔야 하시고 주행 중에도 아이를 케어하셔야 된다면 카니발 같이 넓고 트렁크 공간이 충분히 확보되는 차량이 괜찮으실 것 같습니다. 쏘렌토의 경우에도 넓은 편에 속하지만 트렁크에 유모차 등 물건을 실으실 때 공간이 다소 부족하실 수도 있습니다. 큰 아이가 앞 자리에 오는 것이 부담스러우시고 걱정되신다면 3열이 존재하는 차량으로 선택하시는 편이 나아 5인승 보다는 6인승 이상의 차량을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이가 앞자리(조수석)에 탑승할 경우 사고로 인한 에어백 작동시 아이에게 가해지는 충격이 더 강해 2차 사고를 유발할 수 있어 이는 자제해주시길 바랍니다. 또한 아이를 안고 탑승하시면 아이가 보호자 분의 에어백 역할을 해 더 크게 다칠 수 있으니 이 점 유의해주시길 바라겠습니다.