기타 고민상담고민상담
소탈한낙지220
소탈한낙지22023.08.13

요즘 잠이 너무 많아졌어요 어떻게하죠?

요즘 잠을 하루에 거의 14~6시간 정도 자는거 같아요 일어나서 화장실갓다가 자고 뭐 좀 먹고 자고 그러다 한두시간 깨 있다가 씻고 또 자고 그냥 하루종일 잠만 자는거같은데 왜이렇죠

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 잠이 한번많아지면 몸이 적응해 계속 그 시간정도 자야합니다. 한번 큰맘먹고 몸을 움직일수 있는 스케줄을 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸이 많이 피곤해서 그럴수도있어요 힘들더라도 좀더 운동하시고 활동적인 일을 하는게 좋습니다.

  • 저는 개인적으로 충분한 잠을 자는게 좋다고 생각은 합니다. 사람마다 다르겠지만 제 생각에는 하루 14시간 16시간 잠을 자는것은 많이 자는것이라 생각되는데요.

    잠을 많이 자게 되면 오히려 더 피로해질 수 있으니 수면시간을 줄이는게 좋을것 같습니다. 만약 헬스나 수영장 등 운동을 안하신다면 이번기회에 시작하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    만성피로일 수 있습니다

    가벼운 운동을 통해 몸을 깨워주시면 더 활기찬 생활이 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그만큼 해야할일들이 없어서 그시간에 잠을 자는게 아닐까합니다. 뭐든 하고싶은 일이나 해야할일들을 만들어서 움직이는게 중요하다고봅니다