소탈한콘도르221
소탈한콘도르22121.07.14

에어컨 냉방기능과 강력제습기능?

업무용 대형에어컨을 하루종일 켜놓고 있는데

냉방으로 켜놓는것과 강력제습기능으로 하루종일

켜게되면 어느쪽이 절약이 되는지 궁금합니다

1번. 실내온도 25도 마춰놓고 냉방으로 하루종일 켠다

2번. 강력제습 25도 마춰놓고 하루종일 켠다

  • 안녕하세요 에어컨 절약에 대한 상식질문이네요

    에어컨을 절약하기 위해선 하루 종일 키는 것을 권장드리지 않습니다.

    오히려 20도로 맞춘다음에 해당온도까지 빠르게 실내온도를 떨어뜨린 뒤 다시 끄고 온도가 또 오르면 다시 켜서 빠르게 20도로 낮추고 이런식으로 반복하시는게 훨씬 에너지 절약이 된다고 보시면 됩니다.