달달사마
달달사마24.03.23

낚시 하면서 물고기를 많이 잡으려면 가장 중요한게 무엇인가요?

낚시 하면서 물고기를 많이 잡으려면 가장 중요한게 무엇이라고 생각하시나요? 제가 생각하기에는 미끼가 살아 움직이는 듯한 낚시대의 움직임?

아니면 미끼가 비싸야 하는건가요?

아시는분 있나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미끼가 비싼거는 의미 없고 그때 그때 아이들이 선호하는 미끼가 다를수 있기 때문에 지렁이, 새우, 미꾸리등 다양한걸 준비하고 입질을 체크하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    물고기가 미끼를 물도록 유도하기 위해서는 낚시대의 움직임이 중요합니다. 낚시대를 천천히 흔들면서 물고기의 호기심을 자극하고, 물고기가 미끼를 물었을 때는 빠르게 챔질을 해야 합니다.