탈퇴한 사용자

장례식장에는 왜 항상 육개장을 먹는건가요?

지인이나 주변사람들중에 상을 당했을경우 장례식장에 가면 항상 육개장을 먹는대요.근데 왜 장례식장에는 항상 육개장을 먹는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.29

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    장례식장에서 육개장을 주는 몇가지 이유가 있는데요.

    육개장은 붉은 색깔의 음식이라서 장례식장의 잡귀로부터 조문을 온 문상객을 보호한다고 믿었습니다.

    또한 많은양을 한꺼번에 조리하기 좋고, 가격도 저렴하여 조문을 온 사람들에게 내어주기 편한 음식이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 한꺼번에 수많은 문상객들을 식사대접하기 위해서는 단일메뉴인 육개장이 간편하고 편리하기 때문입니다 단체손님 대접하는데 육개장 또는 소고기국이 최고의 메뉴입니다