하루에 우유 섭취량은 어느 정도일까요?

안녕하세요. 회사에서 아침마다 우유를 주는데요. 안 먹는 사람들이 많아서 제가 몇 개 더 먹습니다. 혹시 하루에 우유 섭취량은 어느 정도일까요? 한 두팩이면 되나요? 궁금하네여

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

우유는 청소년에게 약 600ml를 권하고 있습니다.

이것은 성장기때 칼슘을 보충하기 위함이지요.

성인인 경우는 사람 마다 차이는 있겠지만 소화만 잘 된다면 많이 먹을 수 있겠지만 2팩정도, 즉 400ml가 적당할 듯 합니다.

한국인의 우유섭취 가이드라인도 400ml로 되어 있네요.