몬스테라코(모든상회)
몬스테라코(모든상회)24.02.25

컴퓨터 부품중에 고장난 그래픽카드 경우 따로 이것을 매입하거나 부품상으로 쓰이기는 한가요?

최근에 CPU랑 RAM을 텍베베송으로 처분을 하였는데요

부품용으로 쓰인다는 말을 듣고 판매한거라 그것은 그럭저럭 이해했는데.

고장난 그래픽카드는 용도가 어떻게 될까 하는 원론적인 생각을 들었습니다.

그냥 중고 그래픽카드 경우는 뭐 중고매물로 내놓아서 쓰이겠다만

만약에 고장난 그래픽 카드의 경우는 어떻게 될까요???

  • 결과적으로 재활용에 헤어지가 있기 때문에 하는 거라 보면 됩니다

    대부분 사람들이 전원부 페이지만 조금 고장이 나도 고장났다 판단되고 버리는 것도 많고 팬 청소가 안 돼 있는데도 열이 나서 못 쓴다고 버리는 경우도 많습니다 즉 파는 사람이 고장 났다고 하는 기준이 누군가한테는 전혀 문제가 아닌 경우가 많다고 생각한다 보시면 되겠습니다 특히 컴퓨터 같은 약간의 기술적인 것만 들어가도 대부분의 사람들은 고장에 대한 기준이 각자 너무 다릅니다

    특히 부품 자체 가격을 생각하는 것보단 기간에 따른 가격으로 생각해서 성능이 마음에 들지 않아도 고정됐다라고 얘기하는 경우도 있고 전원 버튼이 고장 났는지 내부 부품이 고장 나는지 모르고 전체가 고장났다 표현하는 경우도 있습니다