저축성 보험보험
밝은독수리244
밝은독수리24423.02.28

기존 보험유지문제! 해지가 답일까요?!

현재 변액보험유지중인데 08년도 가입상품이라서 주변에서는 유지하라고 난리입니다. 전 수익도 어느정도 났고, 돈의가치도 점점 떨어질테니 이시점에 정리해서 고금리시대에 적절히 목독쓰거나 남은돈은 은행에 넣어두려고 하는데요.

고민이네요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지라고 본인은 이미 마음에 결정을 한듯 한데

    주변에 말들이 의미가 있을지는 모르겠습니다.

    앞으로 5년이면 납입만기인데 변액 수익률은 문제는

    해지환급금을 본인이 은행에 넣고 관리 하듯이 기존 변액보험 펀드를 본인 관리하면 더 큰 수익을 가져갈수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적절히가 아니라 당장 급하게 목돈이 필요한 경우가 아니라면 그냥 두시는 것이 나으리라 봅니다. 사용을 하게 되면 현재 15년을 유지중이신데 앞으로 더 많은 수익을 볼 수 있는 돈과 시간이 녹아있는 상품을 해지하신 뒤 시중에 더 좋은 상품을 구하기는 쉽지 않습니다.

    오히려 5년정도 되신 보험이 환급률이 50%인데 해지를 고민하시는 것이면 해지를 하시라고 권해드립니다. 하지만 이 케이스는 당장 급한 목돈이 필요한데 다른곳에서 조달이 안되는 경우를 제외하고는 스테이 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    선생님 우선 너무 부럽습니다. 그리고 칭찬 드립니다. 08년도에 가입한 보험을 왜 해지 할려고 하나요? 평생 비과세 통장이 하나 생기셨는데 왜 해지 하실려고 하나요? 비과세 통장에 저 같은면 돈이 필요하면 중도 인출하고 저축을 하고 싶으면 새로 적금 들것이 아니라 여기에 추가납입 하겠습니다. 사업비도 다 빠졌겠고 수시 입출금이 가능한데 유지 하신는걸 추천 100만번 드립니다. 변액은 일반 공시이율로 변경도 가능합니다.

  • 08년에 가입하셨다면

    아직도 납입하고 계신가요?

    보험은 매달 사업비및 유지보수료가

    차감되기때문에 본인이 원하는

    수익을 달성했다면 해지하셔서

    자산 리밸런싱을 하시는것을

    추천드립니다