기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.04

자가키트 검사 깊이 넣고 안넣고 차이가있나요?

자가키트로 코로나 검사하는데 콧속에 깊숙이 넣고 안넣고에 따라서 검사 결과가 다르게 날 수도있을까요? 컨디션은 안좋은데 음성이 뜨네요

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    바이러스가 코속 깊은 곳에 많이 있다고 그렇네요. 그래서 아프지 않을 많금만 깊이 넣어서 빙빙돌려서 고속의 물질이 묻어야 해요

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀292입니다.

    보통 병원에서 하는 검사법이 코 깊숙히 비인두까지 넣는 방법을 사용하는데요 저희가 하는 검사법은 깊숙하지않은 비강에서 콧물을 채취하는 방법으로 간단하게 깊이 넣을수록 정확도가 올라간다고 보시면됩니다