로맨틱한쏙독새20
로맨틱한쏙독새2020.08.28

신발사이즈 280이상은 왜 잘 안나오나요?

신발은 신어보고 사는게 맞는거 같아서 온라인 구매를 안했었는데요..요즘은 시국이 이래서 온라인쇼핑에서 신발을 사려하는데 사이즈가 거의280에서 끝나네요..제가290에서295를 싣는데 온라인쇼핑에서는 구하기가 어렵네요 왜그런지 아시는분?

브랜드들 큰사이즈 파는곳도 아시면 같이 답변부탁드립니다^^

  • 한국 남성의 발 사이즈 평균은 265 270 정도

    한국 여성의 발 사이즈 평균은 235 정도라고 합니다.

    신발을 생산할 때에는 사람들의 평균 발 사이즈를 중심으로 생산됩니다. 그렇기에 발 사이즈가 290 300 같은 경우는 비교적 매우 적게 생산되는 것이죠. 따라서 질문자님처럼 평균에 비해 발 사이즈가 매우 큰 경우에는 적합한 사이즈의 신발을 구하기가 어려워지는 겁니다.

    추가로 나x키 같은 경우에는 다양한 사이즈의 신발을 생산하고 있습니다.

  • 아무래도 우리나라에는 발사이즈가 290 넘어가는 사람들이 별로 없기때문에 290 이상 신발은 유통이 잘 되지 않을겁니다.

    보통 발사이즈가 큰사람들은 해외직구를 많이이용하니 해외직구를 통해 신발을 구매해보시는것도 좋아보입니다! 시간이 오래걸릴수는 있지만 가격도 국내에서 사는것보다 싼경우가 있습니다.

  • 저도 290까진 아니지만 발 볼이 넓어서 285이상 신는데 일반 샵에서는 거의 구매하기 힘들더라고요.

    아무래도 수요가 없으니 그만큼 제조를 안하기 떄문이 아닐까요?

    또 사이즈가 큰 만큼 재료는 더 들어가는데 작은 사이즈와 가격이 같게 되니 코스트가 올라 회사 입장에서도 싫겟죠 뭐.

    큰 사이즈의 신발을 구매하시려면 아무래도 해외 직구를 하시거나 큰 사이즈 전문샵을 이용하셔야 겟네요.

    해외에서는 덩치 큰 사람이 많기 떄문에 옷이나 신발 사이즈가 큰 것들이 많습니다.

  • 한국인 특성상 평균적으로 큰 발 사이즈가 280이라 그렇습니다(그냥 브랜드에서 큰 사이즈를 잘 안 만들어요 ㅜㅜ아쉽). 큰 사이즈는 특정 모음 사이트를 이용하시면 될 듯 합니다. 해외직구 구매도 괜찮은 구매방법이 될 수 있겠네요, 또 네이버 카페나 밴드를 이용하는 것 도 괜찮을 듯 합니다. 감사합니다 .

  • 일단 290부터는 빅사이즈로 보기 때문에 매니아층 사이에서 리셀되는 인기있는 신발들도 290사이즈부터는 점점 가격이 내려갑니다 그만큼 다른사이즈에비에서 수요가 떨어지니까 브랜드 공식홈페이지를 제외한 일반 온라인쇼핑몰에서는 285나 290이상의 제품은 안들여오는게 이득이 될거라고 생각하여 들여오지 않는것 같고요 사고싶은 신발 있으시면 그 브랜드 공식홈페이지를 들어가서 사이즈 확인을 해보는게 가장 쉬운 방법일듯 합니다 !

  • 잘 팔리는 사이즈 위주로 만들기 때문입니다.

    만드는 사람들은 재고를 줄이고 만드는데 드는 비용을 줄이기 위해(한번 만들때 소량 제작 하면 타산이 안맞으니까요.) 보편적인 신발 사이즈 위주로 만들기 때문에 아주 작은 사이즈나 큰 사이즈는 만들지 않는 경우가 많습니다.

    네이버 검색창에 남자 빅사이즈 신발 이라고 치시면 여러 업체가 나옵니다.

    거기서 고르시거나 맞추시거나 이태원쪽에 외국인 상대하는 빅사이즈 매장을 이용하셔야 할듯 합니다.

    아니면 해외 사이트를 뚫거나요.

    편하고 예쁜 신발 찾으시기를.