기타 법률상담법률
영험한레아283
영험한레아28324.01.10

패딩 세탁을 맡겨놨는데 솜이 다 빠져있어요

제가 어느 한 세탁소에 눕시 다크오크 패딩을 세탁 하려고 맡겨놨다가 오늘이 받으러 오는 날이라 받으러 갔어요. 근데 세탁소 주인분이 안계셔서 그냥 돈은 선불로 지불 했으니 패딩만 가져가려고 했는데 만져보니 패딩 안쪽/겉부분에 흰색 털이 좀 많이 빠져나와 있더라고요. 뭐 그러려니 하고 다시 자세히 보는데 팔 부분에 털이 전체적으로 많이 빠져있었고 얼룩도 지워지지 않은 곳이 몇군데 있더라고요. 내일 다시 부모님과 재방문 할 예정인데 패딩 털이 빠진 이유가 세탁하신 그쪽 잘못이라면 제 패딩값을 그분에게서 받을 수 있을까요?

노스페이스 패딩은 세탁 잘못하면 솜 다 빠지고 충전도 안됩니다.

패딩 솜(털)은 원래 빵빵하게 있었습니다. 그런데 세탁하고 나니 팔 전체적으로 솜이 빠져있었고 유독 한 부분은 털이 아예 없었어요. 영상 첨부가 안되네여..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    세탁업주의 과실로 패딩이 파손되었다면 그에 따른 손해배상청구를 할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 세탁이 제대로 이루어지지 않았고,

    적절한 세탁방법이 시행되지 않아 상품이 파손되었다면 그 부분은 책임을 물을 수 있겠지만, 민사사안이므로 당사자 사이에 다툼이 있다면 민사절차에 의하여야 할 것으로 보입니다.