약 복용약·영양제
의연한낙지154
의연한낙지15423.02.14

유산균, 오메가3, 비타민 복용시간 언제가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

현재 유산균, 오메가3, 비타민을 복용중입니다.

3가지를 함께 먹는건 안좋다고 들었습니다.

각각 언제 복용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세가지 영양제를 함께 복용해도 괜찬습니다.

    함께 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 따로 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다. 아침/저녁 상관 없이 공복/식후정도만 지켜 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 오메가3, 비타민은 함께 먹어도 괜찮고 아침식후에 드시면돼요.

    아침을 안드시면 다른시간에 드셔도되는데 식사하고 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 아침 공복에 복용하시는 것이 좋고

    복용 중이신 비타민이 비타민B군이라면 아침 혹은 점심 식후에 복용하시길 바랍니다.

    또한 오메가3는 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

    나누어 섭취하는 것이 어려우시다면

    종합비타민과 오메가3를 점심 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 오메가3, 비타민은 한번에 드셔도 상관없습니다.

    오메가3, 비타민은 식후에 드셔야 좋고 저녁보다는 아침이 좋으니 3가지를 아침식후 바로 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균은 아침 식전이나 공복에,

    오메가3와 비타민은 점심 식사 후 30분 이내에 복용하시는 것을 추천드립니다

    비타민과 오메가3는 함께 동시에 복용하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 유산균은 아침식전에 복용하시지만,

    아침이나 점심 식후에 다 같이 복용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    흡수율 측면 즉 효과를 최대한 좋게 하려면 유산균은 아침 공복에,

    오메가3는 식후에 드시고

    비타민은 아침 식후에 드셔서 하루의 활력을 최대로 좋게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 오메가3와 비타민은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.