Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

월드컵 최초로 대한민국이 출전한때는 언제인가요?

안녕하세요?정겨운고릴라200입니다 대한민국이 월드컵을 하고있는데 최초 출전했을때랑 성적이 어땠는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국은 1954년 스위스 월드컵에 최초 출전하게 됩니다.

    당시 헝가리, 터키, 서독과 2조로 배정받았습니다.

    헝가리와의 경기에서 9:0의 대패를 합니다.

    터키전에서도 7:0으로 패합니다.

    서독과는 경기를 치르지 않았던 것 같아요.

    0승 0무 2패 / 득점0 / 실점 16 / 골득실 -16

    의 성적을 거두었습니다.

  • 안녕하세요. 니콜라스케이지박입니다.

    1954년 스위스 월드컵입니다.

    1945년에 해방이후 반일감정이 팽배하던 그때 일본에 원정경기에서 승리해서 출전권을 땄지만 열악한 환경에서 축구화도 못이 피져나오는것 망치로 수선하면서 스위스까지 갔지만 피로도 풀리기전 첫경기에서 만난 헝가리에게 9:0으로 대패했던 추억이 있었다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다. 1954년 스위스 월드컵 본선에 진출한 것이 우리나라 월드컵 최초 출전기록 입니다..