만리경
만리경23.10.31

올해 국가건강검진 못받으면 그걸로 끝인가요? 내년가능 할까요?

만약 올해 국가건강 일반검진을 받지 않고 건너 뛰게 된다면 더이상 기회가 없는 것인지 아니면 내년에 다시 받을 수 있는 것인지 궁금해요. 가능하다면 기다리면 되나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    올해 국가건강 일반검진을 받지 않고 건너 뛰게 된다면 내년에 다시 받을 수 있습니다.

    국가건강검진은 국민건강보험법에 따라 시행되는 것으로, 국민 누구나 무료로 받을 수 있습니다. 검진 대상자는 나이, 건강 상태, 직업 등에 따라 1년에 1회 또는 2회 검진을 받을 수 있습니다.