생물·생명학문
탈퇴한 사용자

올챙이는 얼마만에 개구리가 되나요?

안년하세요 올챙이는 개구리의 유년시절인데요 이 올챙이는 얼마가 지나야 개구리로 변신할까요 개구리가 될때까지 얼마나 걸리는지 궁금합니다

  • 이조은 전문가blue-check
    이조은 전문가23.05.04

    안녕하세요. 이조은 과학전문가입니다.

    올챙이가 개구리가 되는데 보통 한달정도 걸립니다.

    뒷다리가 나오는데 대략 2주, 그 후로 앞다리가 나오는데 보통 2주 걸립니다.

    정말 금방 개구리가 되지요~^^

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    올챙이가 개구리가 되는 데 걸리는 시간은 환경적인 요소와 온도 등 여러 가지 요인에 따라 달라집니다. 보통 올챙이가 개구리가 되기까지는 12주에서 16주 정도가 소요됩니다.