약 복용약·영양제
매너있는매200
매너있는매20024.03.13

영양제를 이렇게 먹고 있는데 언제 각각 먹는게 좋을까요?

나이
성별
남성

현재 제가 먹고 있는 영양제는 총 9가지로

각각

비타민c

비타민b

비타민d

비타민k

오메가3

유산균

종합미네랄

아르기닌

크레아틴

각각 먹는 시간대별로 어떻게 먹으면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    영양제 복용시간을 질문주셨습니다. 복용시간이 정해져 있는 것은 아닙니다. 예를들어 나눠 드릴테니 질문자님의 상황에 맞춰 조절하시면 되겠습니다.

    아침 식전 유산균

    아침 식후 종합 미네랄 비타민B,C

    점심 식후 오메가3 비타민D,K

    저녁 식후 아르기닌 크레아틴

    이런식으로 나누어 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 아침 공복이나 자기전공복에 복용을 권장드리며, 나머지 제품들은 아침 점심에 적당히 나누어 식후에 한번에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균과 아르기닌을 제외한 성분들은 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가하고 위장장애를 방지할 수 있습니다.

    따라서 아침이나 점심 식사 후에 같이 복용하는 것이 좋으며, 유산균과 아르기닌은 아침 식사 전과 같은 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D는 미네랄의 흡수를 높이므로 함께 복용하면 좋으며, 유산균은 단독으로 복용할 때 흡수율이 좋습니다.

    따라서 아침 기상직후에 유산균을 복용하고, 나머지는 서로 별다른 상호작용을 나타내지 않는 성분이므로 모두 식후에 한꺼번에 복용해도 됩니다.

    양이 많아서 한 번에 복용하기 부담스럽다면 두 번으로 나눠서 복용해도 됩니다.