소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

겨울만되면 얼굴볼이 빨개져요 방법없나요?

겨울만되면 얼굴에 있는 볼이 빨개지면서 열감이 있어서 너무싫어요

꼭 볼이 빨개지면 부끄러워하는거 같고 시골병 걸린거 같이 그래요 방법없나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저도 겨울철만 되면 얼굴이 빨갛게 올라옵니다.

    찬물로 세수 자주 해주고 로션 발라도 쉽게 나아지지 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아마 홍조 증상인것 같은 데요. 그건 치료가 불가능한 것으로 알고 있습니다. 특히 말씀하신 대로 실내외의 기온차가 심할 때 더 쉽게 발생됩니다.