풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20

혓바늘이 생겼는데 어떻게 하는게 좋을까요?

피곤했는지 혓바늘이 생겼는데 어떻게 하는게 좋을까요?

혓바늘은 왜 생기나요? 그리고 혓바늘에 도움되는 영양제 있으면 알려주세요

  • 피곤할 때 혓바늘이 돋습니다. 영양섭취 잘 하시고 충분한 휴식이 피로회복과 면역력 강화에 도움을 줍니다. 겨울 마지막 기간동안 건강관리 잘 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    혓바늘은 과로나 스트레스로 침의 분비량이 줄거나 분비되지 않아 제 기능을 못할 때 생깁니다. 혓바늘을 빨리 없애려면 비타민A와 비타민C를 충분히 섭취해야 합니다. 물을 자주 마시고 채소와 과일을 챙겨 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    무리를 해서 피곤하면 혓바늘이 돋거나 입 안이 헐더라구요. 일단 푹 쉬어주면서 돋아난 혓바늘이 들어가길 기다려야 할 것 같습니다.