즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.12
뇌졸중의 전조증상에는 어떤 것이 있나요?

가족력에 뇌졸중이 있는데

뇌졸중의 전조증상에는 어떤 것들이 있을까요?

미리 예방을 하기위해서는 어떤 생활습관과 식습관을 가져야할까요?

  • 한 쪽 얼굴과 신체의 힘 빠짐, 감각저하, 언어장애 등이 증상입니다.

    식습관은 저염식과 채소류의 식습관을 추천드립니다.

    2년전 발병 한 뇌졸중 때문에 우울증까지 왔고 살려고

    처절하게 울며 발버둥치며 혼자 공부하면서 이겨낸 사람입니다.

    남일 같지 않아서 지나칠 수 없네요..

    이건 제가 읽은 정보글인데 참고하시면 정말 많은 도움 되실 겁니다.

    https://naver.me/IGKfAiF4

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    한쪽 팔다리에 힘이 빠지거나, 발음이 어눌해지거나, 중심잡기가 어렵고 비틀거리거나, 물체가 두 개로 보이거나 ,한쪽 눈이 잘 보이지 않거나, 치매 증상이 나타나거나, 심한 두통이 생기면 뇌졸중 전조증상일 수 있습니다.