세탁수선생활
걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.12.26
쿠션 베게 솜은 세탁과 살균을 어떻게 하나요?

봍능 침대에 길게생긴 쿠션베게를 하나씩은 다가지고 있을겁니다 그런데 매일 사용하는데 꺼버만 세탁하면 솜에 세균이 찜찜한데 쿠션베게솜 세탁을 하나요? 아니면 실균을 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게솜은 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이사용하면 더 좋습니다.

  • 세탁을 하면 숨이 뭉쳐서 이리 딩굴 저리 딩굴 정말 불편하거든요 .그래서 세탁 보다는 살균으로 하는 게 훨씬 쓰시기에 편리할 것 같습니다.