등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.13

등산은 아침보다 낮에 하는게 더 좋은가요?

저는 여태 등산을 아침 오전중에 해왔었는데,

친구가 오전에는 나쁜공기들이 가라앉아서

오전보다 낮에 등산하는게 좋다는데

정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    산에는 나무와 식물이 많아서 안좋은 공기는 자연 정화가 많이 됩니다.

    등산을 하다보면 땀이 많이나고 더워지니 낮 시간보다는 아침시간때 선선할때 시작하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산은 새벽에 하게 되면 오히려 스모그 등이 생기기 때문에 좋지 않으며 낮에 하는 것이 피톤치드등이 더 많이 나오므로 낮을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오전에 등산을 하는게 좋기는 하지만 이왕이면 해가 조금 뜨있을때 산을 가는게 좋다고

    봅니다. 너무 이른시간에 가는것보다 9~10정도쯤에 산을 오르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    두 분 다 맞는 말 하셨어요!

    근데 나쁜 공기가 시내에는 많아도 산 오르게 되면 산 속에는 공가가 맑은 편이니 너무 걱정 안 하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    보통 일찍 시작하는게 정석이긴 합니다.

    다만 겨울은 너무 추워서 해뜨는 시간 이후 해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 빨간 오리 198입니다.

    아무래도 안전상의 이유가 클 것 같아요

    밤이 되면 시야가 제한되어서 까딱하다간

    큰 사고가 날 수도 있으니까요