최신개정판
최신개정판23.11.02

독감 걸리고 예방접종해야 하나요?

독감 예방접종전에 아이가 독감이 걸렸습니다.

독감이 걸리고 다 괜찮아 졌는데 독감 예방 접종을 안해도 되는지 아니면 몇주 지난 다음 다시 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    백신은 약한 바이러스를 몸에 주입하는것인데 벌써 독감에 걸렸다면 치료가 우선이고 예방은 차선인것으로 보입니다. 코로나를 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    독감을 이미 걸려서 항체가 생겼을수도 있지만 그래도 2차 감염을 얘방하기 위해서 맞는게 젛을것같아요