금융법률
쌈박한매54
쌈박한매5421.06.02

가상화폐 거래소에서출금이 오랫동안 지연되고 있습니다.

안녕하세요.

거래소에서 출금이 오랫동안 지연되고 있습니다.

종류 : XRP

출금시간 : 2021-03-18 11:55:05

수량 : 2439.75

종류 : ETH

출금시간 : 2021-05-25 11:29:26

수량 : 32.67655331

종류 : KRW

출금시간 : 2021-05-28 21:47:48

수량 : 37,660

이거를 받기 위해서 알아보니

지급명령,출금의무이행,출금청구권,반환청구,지급청구소송,가압류

등 이런 형태로 진행이 가능하다고 들었습니다.

현재 비트소닉은 카카오톡 고객센터를 통해서만 문의가 가능한 상황이며

고객센터 또한 외주업체로 이용자가 문의한 내용을 비트소닉에 전달만 가능하며

비트소닉에서 확인은 하지만 별도의 답변은 받지 못한다고 합니다.

일반적으로 전달만 가능한 상황입니다.

거래소 주소지 또한 전원 재택근무로 출근하지 않는 상황입니다.

서신을 보내도 누군가 확인을 못하는 상황인것같아요.

별도의 주소를 찾는 방법도 필요합니다.

이런상황에서 제가 보관하고 있는 코인을 원활하게 돌려받고 싶은데

지급명령,출금의무이행,출금청구권,반환청구,지급청구소송,가압류

1. 어떤순서대로 진행을 하는게 맞는걸까요??

2. 6가지가 민사의 어떤 종류로 속하게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련하여 금전 등의 채권은 아니므로 이에 대해서 바로 지급명령을 하기는 어려운 경우로 보이며, 이에 대해서는 해당 암호화폐 출금권에 대한 구체적인 이행 청구권의 행사 여부를 고려해 보아야 하겠습니다. 그러므로 이행 청구의 소송 즉 암호화폐 출금권에 기한 이행 청구의 소송 제기 여부를 고려해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    "지급명령,출금의무이행,출금청구권,반환청구,지급청구소송"은 실질적으로 같은 내용의 민사본안소송이고, 가압류는 민사승소의 경우를 대비한 보전소송입니다.

    지급명령신청을 진행하면 되겠습니다.