자동세차을 물기을 닦아줘야 하는지?

제가 자동세차을 많이.하는편인데 물기을 안 닦고 그냥 가거든요..안닦으면 차 색이 변하는지 아님 광이 안나는지 궁금하네요..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

자동 세차 후에는 물기를 닦아주는 것이 좋습니다. 물기는 차량의 도장면을 부식 시키거나, 얼룩을 남길 수 있습니다.

    자동차세차를 하면 물기는 반드시 닦아줘야 합니다.

    광이 안 나는 것과는 별로 관련은 없지만 물기가 있는 채로 방치하게 된다면

    물때가 생기고 차가 더 지저분해질 수 있습니다.

      안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

      자동세차 후 물기를 닦지 않으면 색이 변하거나 광이 안나거나 그렇진 않지만 물자국이 생겨서 더러워보일 수 있어요. 부드러운 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

        안녕하세요. Intercrew입니다.

        물기를 닦지 않게 되면 물 얼룩이 생기지요.

        거의 세차를 하지 않는것과 똑같이 지저분 해질텐데요.

        대충이라도 물기를 닦아주셔야지요.

          안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

          세차 후 물기를 안 닦아주면 주행중 오명된 먼지등이 물과 섞이게 되고 마르면서 얼룩이 생긴다던지해서 더욱 빨리 차가 지져분해지게됩니다.

            안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

            물기를 닦는게 좋아요 물기가 남아있면, 차량운행을 할때 먼지나 이물질이 달라붙을수도 있으며 차에 얼룩도 생깁니다