유아교육육아
청계동지킴이
청계동지킴이22.08.24
10세 수학 공부 어떻게 해야하나요

안녕하세요

학습지 위주로 집에서 풀게하고는 있는데 재미도 없어하고 잘 따라오질 않네요

재미있게 가르칠수 있는 방법 없을까요

감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    하루에 일정한 양의 목표를 정해주고 수학 문제집을 풀게 하세요.

    그러면서 아이가 책 1권을 다 공부하면 이에 대한 선물을 준비하여

    하신다면 아이도 즐거움을 느끼고 성취감을 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    익숙한 부모님과 함께 학습을 해서 그런 모습을 보일 수 있습니다. 방문학습지 선생님을 주 1회라도 요청해서 오게끔 하는것은 어떨까요?

    전문가고 낯선 사람이다보니 아이가 흥미를 가지고 따라올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 수에 조금 흥미를 느낄수있게 수놀이를 해주거나 수학과 관련된 체험관이나 놀이관등을 가주시면서 관심을 가지도록 하는것이 좋습니다.

    혹은 영상이나 자극을 줄만한 것들로 흥미를끌어도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3학년 수학은 1,2학년에 비해 많이 어렵습니다.

    숫자 단위도 조가 나오므로 기초 기념을 잘 익혀야 풀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수학이 어려워서 그럴 수 있습니다.

    아이가 어려워 하는 걸 쉽게 풀어서 설명해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 학습지를 혼자하기때문에 능률이 오르지 않을 수 있습니다

    그렇기때문에 친구들과 함께 공부하도록 학원을 보내시거나 옆에서 같이 문제를 풀어주시거나 지도해주시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 학습지만 풀게하기는 것보다는

    직접 사물이나 음식등을 보여주거나

    예를 들어서 설명을 해주시는 것도 좋습니다