오래된 펜 잘 나오게 하는법이 있나요?

좋아하는 펜인데, 한동안 사용을 안했더니

잉크가 굳어서인지 잘 안나오더라구요.

흐리고 나왔다 안나왔다 해서 뜨거운 살짝 촉을 담궈도 보고,

종이에 빙글빙글 계속 그려보기도 했는데 그닥이네요.

잘 나오게 하는 법이 있을까요?

총 20개의 답변이 있어요.

안녕하세요! 아공입니다!

1 안에 심만 빼서 따뜻한 수건으로 스팀 연기에 녹이듯 전체적으로 감싸보세요!

그렇게 해서도 안되신다면

2 리필을 통해 속에 심을 바꿔 보시는것도 좋은 방법일거 같아요~ 아끼시는 팬이라고 하셔서요ㅜ

최대한 좋은 방법을 생각해 보는데 이게 최선이라 죄송합니다!

조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 좋은하루되세요!:)

    펜을 사용하지 않고 그냥 둘 경우 앞쪽에 잉크가 굳기 마련인데요.......

    유성펜 같은 경우에는...

    펜 끝을 아세톤에 잠깐 담궈서 문질문질 해주면,

    앞 촉쪽에서 굳은 잉크가 녹아

    뻑뻑하게 나오지 않던 펜이 정상적으로 사용 가능하실 거예요.

    어딘가 유성펜이 묻었을 경우 아세톤으로 닦는 것 또한 같은 이유에서 입니다.

      볼펜을 밀봉하고 뜨거운 물에 볼펜심이 아래로 가게 담궈두시거나 촛불켜서 심을 10초 내외로 달궈주시고 종이에 몇 번 끄적끄적 하면 잘 나와요

      첫번째 방법은 굳은 잉크를 녹이는거도 두 번째 방법은 볼펜 심에있는 틈 사이에서 먼지와잉크가 엉긴걸 불로 태워서 잘 나오게하는? 그런 원리라고 하더라구요

      아! 불에 하시는건 13초? 정도 10초를 초과하면 심이랑 잉크통이 연결 된 쪽에서 압이 차는지 펑 하고 토지더라구요 조심하세요!잘나오긴 잘 나와요 진짜 ㅎ

        펜이 잘 안쓰인다는 것은 대부분 잉크가 굳은 것이 원인입니다. 제가 추천 드릴 방식은 뜨겁게 촉을 담궈보는 방식인데 그렇게 이미 하셨는데도 그닥이시라하면 아무래도 촉 부분의 앞쪽이 단단히 굳은 것 같습니다. 이렇게 되면 리필용 촉을 차라리 하나 사시는 것도 방법입니다. 만약 맞는 리필용 촉이 없다고 하면 잉크가 담긴 플라스틱 부분과 촉을 분리하셔서 뜨거운 물에 촉만 따로 담궈 두신 다음 드라이기나 선풍이로 촉의 앞부분을 꼼꼼히 말리시고 다시 한번 해보시는 것을 추천 드립니다.. 정말 아끼시면 이렇게 하는 것이 맞지만 시간과 비용 대비 효용은 적을 수 있습니다.

          저도 그런적 있었는데 그 부분은 펜촉을 사거나 펜촉이 없으면 뚜껑을 닫고 책상에 잉크부분으로 치시면 잘나올때가 있어요! 만약에 잉크가 없으시면 이 부분은 추천해드리지 않아요 그냥 망가지거든요ㅠ 그냥 펜촉을 새로 사거나 펜을 새로 사는것을 더 추천드립니다 저도 그렇게 하다가 망가져서 그냥 펜을 샀는데 그게 빠르더라구요ㅋㅋ

            펜촉을 라이터불로 뜨겁게하면 아마도 잘나올거에요

            그렇다고 너무 오래해서 플라스틱 녹이시면 그냥 조지는 거에요 책상이랑 손 볼펜 바닥 등 엄청나게 난장판이 될거에요

            그러니깐 3초정도만 라이터로 따뜻하게 해주면 아마 잘나올거에요 아니면 그냥 가성비좋은 펜하나 구매하세요!!!

            좋은 하루 되세요~~

              안녕하세요

              펜 고장났을때 잘 나오도록 간단히 시험해보는 방법 몇가지 알려드릴게요!

              1. 펜을 분리후 펜촉부분과 잉크심 뒤쪽의 구멍으로 입김을 불어보기

              -> 입김을 불면 굳어있던 잉크들이 조금씩 녹아 잘 나올수 있습니다.

              2. 입김으로 안되면 펜촉부분을 라이터로 너무 가까이에서 말고 조금 떨어뜨려서 가열해주세요!

              -> 입김은 쓰는 도중에 안나왔을시 효율적이고 오랫동안 사용안한 볼펜은 라이터가 더 효율적입니다.

              3. 뜨거운물 사용하기

              -> 잉크심안에 물이 안들어가도록 펜촉부분과 잉크심중간까지 물에 가열해주면 잘 나올겁니다.

              위와 같은 방법을 하면 대부분 잘 나올겁니다!!

              꼭 고치셔서 좋아하는 펜 잘사용하셨으면 좋겠습니다~

                저는 잉크 뒤쪽을 잡고 후 하고 불면 잘 나오고는 했습니다...

                별로 대단한 답변은 아니지만 저만의 방식이였습니다. 잉크 뒤쪽으로 물을 살짝 담궈보는것은 어떨까요? 아니면 기름을 조금 넣는다거나 그것도 하나의 방법이 되지 않을까요??????????????????????????????

                  안녕하세요.

                  오래된 펜에 잉크가 안 나오셔서 고민이시군요.

                  우선, 촉을 뜨겁게 만들어보기도 하시고 종이에 써보기도 하셨는데 잉크가 나오지 않는군요.

                  저는 펜을 세워서 보관 하는 것을 추천드립니다.

                  잉크가 펜촉으로 흘러내려오게 세워서 보관하시면 확실히 잉크가 잘 나오더라고요.

                  리필용 심이 있다면 그걸 사서 교체해보시는 것도 추천드립니다.

                  아까는 펜이라니 상심이 크시겠어요. 부디 문제가 잘 해결되길 바랍니다.

                    좋아하는 펜인데 안나와서 속상하셨겠어요,.

                    이방법은 어떠신가요?

                    라이터를 펜촉에 대고 데우세요 또는

                    드라이기로 열을 가하시면 됩니다.

                    ※ 너무 오래 대고계시면 펜촉이 녹을수 있기 때문에 적당히 대주세요.

                    ^^ 잉크가 굳었을경우에 원상태로 돌려놓을수 있습니다.

                    그럼 화이팅하세요!! 다시 펜이 잘나왔으면 좋겠네요

                      빈종이에 꾹꾹 눌르는 방법도 있고 아니면 잉크있는 부분을 손으로 비벼서 따뜻하게있는방법도있고 이래도 안되시면 두가지 방법이 더있는데 이두방법을은 펜이 망가지실수도 있으시니 주의하시기 바랍니다 첫번째는 펜을 라이터 불로 가열해주세요 계속 가열해주시지말고 해줬다 뗏다해주셔야 합니다 또다른방법은 뜨거운물에 심을 담가놓으시는 방법이 있습니다.

                        안녕하세요. 지식을 공유하고자 답변에 글을 적습니다.펜이 안나올 때는 펜 안에 들어있는 잉크에 드라이기를 2-3분 정도 뜨거운 바람으로 하면 굳어있던 잉크가 녹아서 나올 겁니다.

                        펜심이 문제라면 펜심쪽에 드라이기를 써보시면 좋을거 같습니다.

                        좋은펜들이 굳어서 못쓰게 되면 안타깝죠..

                        답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^

                          좋아하는 펜인데 잉크가 굳어가지고 안나와서 많이 속상하셧겠어요. 저도 좋아하는 펜이 분명 잉크가 있은데도 안나와서 속상했던 적이 있어요. 그 때는 저도 방법을 몰라서 새로운 펜을 구매했었는데요. 그러던 중 알게 된 비법은 펜촉을 아래로 향하게 하고 드라이기로 펜촉부터 잉크가 있는 부분까지 뜨겁게 1~2분 정도 달궈주시는 것 입니다. 그러면 다시 예전처럼 펜을 사용하실 수 있습니다.

                            저의 경험담이긴 한데.. 저도 제가 진짜 아끼던 펜이 있어서 같은 고민이였습니다. 저는 따뜻한 물에도 담궈보고 했지만 저같은 경우에는 펜의 앞부분을 지져주니깐 나오더라구요. 이때 주의점은 라이터불을 볼펜 쪽에 너무 가까이 대면 볼펜이 녹아버리구요 ㅠ 오랫동안 하면 앞에 까맣게 그을려지니깐 적당하게 하면 될거같아요.

                              일단은 잉크를 바꾸고 정 안되시면 따뜻한물에 잉크를 녹이시면 됩니다.

                              좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 네

                                제가 다양한 방법을 동원해서 해보았었는데요

                                1. 일단 가장 보편적으로 입으로 펜촉부분 호호 불기 근데 개인적으로 일시적으로 잘 나오는것 같긴하지만 계속 쓰기에는 귀찮아요...

                                2. 저는 개인적으로 라이터로 지지는걸 좋아합니다. 왠만해서는 잘 나오는 것 같아요. 근데 중요한 건 저도 한번 그랬는데 너무 오래 지지면 아예 못쓰게 되더라고요.... 그래서 한 1초? 정도 간격으로 지졌다 뗏다 한 두번 하면서 나올때까지 반복하는게 좋을거 같아요.

                                3. 질문자님 처럼 뜨거운 물을 쓸 수도 있는데 대신 심 그래도 물이 넣으면 심 망가져요... 비닐이나 지퍼팩 같은데 담아서 열 전도될 정도로만 하셔야 할거예요 또 너무 뜨거운물 말고 적당히 뜨거운물 정도요!!

                                좋은 결과 있길바래요

                                  일단 펜은 잉크로 이용하여 펜이 잘 나오나 안나오나가 결정되기때문에 비록 펜 잉크를 다시 구매를 하여 사용해도 좋지만 개당으로는 팔지 않기에 새로운 방법을 추천드립니다. 1,라이터를 촉 부분에 약 6초정도 놓아둔 다음 빼서 사용하시면 되고 만약 라이터가 없다면 비닐봉지에 펜 잉크 덮게를 넣어 따뜻한 물어 넣어 두시면 되고 또 다른 방법은 헤이드라이기 사용입니다. 편리하게 오래도록 펜 사용이 가능할겁니다

                                    따뜻한 물에 넣어 보시거나 펜촉에 뭐㉮ 끼었는지 잘 살펴봐 보세요 저도 잘 안나와서 현미경 갔다㉮ 보니까 엄청 작은 모리카락이 끼어 있더라고요 머리카락 빼니까 엄청 잘나오고 1년 쓴 펜이 였는데 1년 도 썻어요 작성자님도 펜 잘 나오기를 바랄께요 화이팅!! ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮

                                      어떤 펜이냐에따라 좀 다른데

                                      아우터 닙형식의 만년필에 경우에는 전부다 분해해서 피드와 촉 컨버터를 따뜻한물에 담궈서 잔여물을 제거 해주시고 말려서 다시 잉크를 체워서 사용하시면 되고요

                                      일반적인 볼펜에 경우에는 분해해서 잉크가 들어있는 잉크 베럴을 교체하시던가 잉크베럴을 분리하셔서 테이프로 물이 들어가지 않도록 막고 따뜻한물에 담궜다가 사용하시면 됩니다.

                                        안녕하세요~

                                        펜을 다시 잘나오게 하는방법은

                                        우선 첫번째로는 잉크를 따뜻한 물에 담가두시는것

                                        두번째는 펜 촉 부분이 막혀있을 수도 있으니 커터칼이나 가위 같은것으로 긁어내는방법

                                        마지막으로 세번째는 최후의 수단이지만 잉크를 교체하는방법등이 있습니다.

                                        제 답변으로 문제가 해결되길 바라겠습니다~^^