배고픈제비110
배고픈제비11023.03.18

평지걷기운동을할때 평상시걷는속도로운동해도될까요

안녕하세요 평지걷기운동을할려고합니다 운동속도는 평상시걷는속도로해야할까요 아니면 평상시걷는속도보다더빨리걸어야할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 평지를 걷는운동은 평상시 걸음보다 좀 더 빠른걸음으로 해야합니다 그래야 운동효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    평지에서 걷는것이 운동이 되려고

    하면 팔을 앞뒤로 조금 높게 흔들고

    보폭은 평소 걸음걸이보다

    넓게 잡으며 속도 또한

    조금 빨리 걷는게 운동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    걷다가 조금빠르게 걷는걸 반복하며 숨이 차는 정도. 땀이 좀 밴 듯한 정도의 빠르기를 걷는게 좋다그럽니다. 날마다하는거보다 근육이 풀리는데 이틀이 걸 린다고하니 주에 삼일정도가 좋을듯 싶습니다. 열심히 옷에 땀이푹 젖게 다니는 지인이 족저 근막염으로 쉬고있다는 얘길 들으니 날 마다 무리 하는건 좋지않다는 확신이 들었네요. 넘열심이신분 은 무릎 도 않좋아져 중단했다는 얘기도하구요. 무튼 몸이 무리 하지 않는게 몸을 지키는 차선책인것만은 확실한거같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    운동의 목적이 무엇인지에 따라 다른것 같습니다.

    다이어트가 목적이시라면

    제 경험으로는 조금 빨리 걷는게 도움이 됩니다