빈혈을 치료하는 방법은 무엇이 있나요?

성별 여성
나이 66세

빈혈의 원인은 무엇이며 어떠한 음식을 섭취하며 어떻게 치료를 해야하나요 혈압이 조금 낮은편이며 운동을 별로 하지않습니다 움직이는것보다는 앉아서 공부하는것을 좋아하는 편입니다

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

빈혈은 한 가지 질환이 아니며 원인에 따라서 굉장히 다양하게 존재합니다. 대부분이 근본적인 치료 자체가 어려우며 특정 영양소 결핍에 의한 빈혈은 해당 영양소가 풍부한 음식물을 섭취해주면 도움이 되지만 솔직히 음식을 통해서 치료는 어렵습니다.