라울곤잘
라울곤잘23.10.25

몸에서 냄새가 심하게 나는 곳은 어디 인가요?

일반적으로 몸에서 냄새가 심하게 나는 곳은 어디 인지 궁금합니다.

보통 땀을 흘리지 않아도 냄새가 나는 사람이 있는데, 어떠한 곳에서 가장 심하게 나는 것인지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    몸에서 냄새가 심한곳음 겨드랑이입니다

    땀과 호르몬이 배출되늠곳이기도하죠

    그리고 정수리도 안좋은굿입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반적으로 암내가 난다고 표현을 하는 겨드랑이가 있고요

    그 외에 사타구니 쪽이나 비데를 이용하지 않는 경우 엉덩이 쪽에서 어느정도 냄새가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸에서 냄새가 많이 나는곳은 겨드랑이와 사타구리 쪽에 많이 나죠 깨끗히만 씻으면 냄새는 덜 나겠지요~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 사람마다 냄새나는 곳이 다를수 있어요 겨드랑이에 냄새가나거나, 사타규니, 엉덩이 등에서 심하게 나기도 해요 자주 씻으면 해결되요 대부분.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    냄새가 심하게 나는 곳은 겨드랑이라고 합니다.

    겨드랑이에서 냄새가 나는 호로몬이 나온다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 땀이차서 습한데 많이나요 겨드랑이부분이랑 사타구니 쪽이에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    겨드랑이라고 생각됩니다. 겨드랑이에는 아포크린 땀샘이 많이 분포되어 있습니다. 아포크린 땀샘은 일반 땀샘과 달리 지방과 단백질을 함유한 땀을 분비하는데, 이 땀이 세균에 의해 분해되면 냄새가 나게 됩니다.