화려한도깨비
화려한도깨비23.10.18

결혼은 몇살에 하는게 좋을까요?

요즘 비혼주의자도 많고 결혼에 대한 부담으로 젊은 세대의 경우 결혼을 꺼리는것 같습니다. 만약 결혼을 하게 된다면 언제 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    경제적 여건만 허락한다면 되도록 일찍 하는거 좋은거 같습니다. 여유있는 조건이 아닌 결혼생활을 유지할 정도를 말합니다.

    아이까지 생각한다고 젊어서 체력이 있을때 키우는게 아이와 부모 모두에게 부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    이건 정답은 없다고 생각해요

    아이 계획이 있으면 30전후가 나은거 같고

    아이계획이 없으면 아주 천천히 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 빠르면 빠를 수록 좋아요 아기를 갖길 원한다면. 아기를 원치 않는 다면 언제 하든지 상관없어요