약 복용약·영양제
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.14

독감 백신 3가4가란 무엇이고 독감 종륜 얼마나 있나요

나이
성별
남성

독감은 전부 몇가지나 되나요

3가 4가 가 정확히 어떤뜻이죠

어느걸 선택해서 맞아야 될까요

그리고 독감백신은 매해 접종해야 되나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인플루엔자 바이러스는 크게 A, B, C형으로 나뉘는데, 사람에게 감염을 일으키는 것은 주로 A형과 B형입니다.

    3가 백신은 A형 2종과 B형 1종을 예방해주며,

    4가 백신은 A형 2종과 B형 2종을 예방해주는 것입니다.

    인플루엔자 바이러스는 매년 변이를 일으키기 때문에 이를 위해 제조된 백신으로 매년 접종해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    독감 3가는 3가지 바이러스에 대한 항원이 들어있고, 4가는 4가지 바이러스에 대한 항원이 들어있습니다.

    3가보다 4가가 예방률이 더 높다고 보시면 됩니다. 원하는 제품 접종하시면 됩니다. 4가가 좀더 효과는 좋습니다.

    독감은 매년 바이러스의 변이가 일어나기 때문에 예방효과를 보려면 매년 접종하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    3가 백신에 한가지가 추가된것이 4가백신이며 독감은 매해 유행하는 바이러스 종류가 다르니 매년 접종하는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한번의 접종으로 네 종류 독감 바이러스를 예방할 수 있는 차세대 백신. 세 가지 독감 바이러스를 막을 수 있는 ‘3가(價) 백신’에서 진일보한 차세대 백신입니다. 기존 3가 백신을 맞고도 B형 독감에 걸리는 사례가 많아지면서 2012년부터 세계보건기구(WHO), 유럽의약품청(EMA) 등은 4가 백신 접종을 권장하고 있습니다. 즉 A형 독감 바이러스 두 종류(H1N1, H3N2)와 B형 바이러스 두 종류(야마가타, 빅토리아)를 모두 예방할 수 있습니다. 4가 백신은 세계에서 글로벌 제약사인 글락소스미스클라인(GSK) 사노피 메드이뮨 등 3개 회사만 제품을 내놓은 최신 백신입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^