안과건강상담
반듯한여우14
반듯한여우1422.04.12

초음파사진해석 부탁드립니다.....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 스마트폰볼때 가까이서보지만 글씨가 좀 뿌옇게 보일때고있습니다 컴퓨터글씨는 잘안보이구요 원래부터 시력이 나빴구요 눈이 조금 뻑뻑하구요 그럴때도있나요? 인공눈물넣는데도 오히려 더해요

  • 초음파 사진을 해석해달라고 요청하셨는데 초음파 사진을 올리시지 않아 해석을 해드리기 어렵습니다. 안구 관련 초음파일 것으로 보이는데, 초음파 사진을 첨부하여 질문을 다시 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    초음파 사진이 열람가능하지 않습니다.

    뿌옇게 보인다면 백내장을 의심해야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    점차 난시를 보이는 것으로 보이며 벌써 노안이 오는 것으로 생각되지는 않습니다.

    교정시력보다 더 떨어지는 것으로 보여 안구건조증과는 다른 증상으로 보이며 시력

    교정을 다시 하여 난시용 안경을 맞추는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    잘 보이던 글씨와 물체들이 보이지 않는다면 시력저하를 가장먼저 의심해보아야 합니다.

    가까운 안과방문하셔서 기본적인 검사들을 받아보시고 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력이 많이 떨어진 것이 아닐까 싶네요. 전자기기를 너무 오랜 시간 가까이에서 봐서 그런 것이라 생각됩니다. 그래서 안구 건조도 동반된 것이구요. 가급적 전자 기기의 사용을 줄이고 온찜질도 자주 해보시기를 바랍니다. 안과나 안경점에 가셔서 시력 확인은 꼭 해보시구요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    초음파 사진해석. 제목은 잘못 적으신걸까요?

    안구건조증의 가능성이 높으시고 안구가 건조해서 각막에 상처가 난 상태에서는 인공눈물을 넣는다고 바로 잘 보이지 않습니다. 습도를 잘 조절하고 눈에 온찜질, 눈 주변 마사지, 인공눈물 잘 쓰시다보면 각막 상처가 낫고 나서 잘 보이실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    안구건조증의 경우 완치가 어렵지만 히알루론산 점안액을 사용하셔서 증상에 도움을 받으실 수 있습니다. 인공눈물이라고도 하며 처방시 좀더 싸게 혹은 약국에서 바로 구매가능하십니다.