탈퇴한 사용자

요즘 눈이 뻑뻑하고 침침하가해야하나???

뭐가 낀거같은 느낌이 갑자기

더 심해져서요 ㅠㅠ

혹 눈 피로가 심할때 좋은 방법이나 아님 뭘 먹음

도움이

될까요??

시력은 좋은편인데. 잘보다 갑자기 폰보다

컴보면 일시적으로 작은글씨가 번져보이기도 하거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    공기중에 미세먼지등 여러가지 오염물질이 요즘에는 많이 있습니다. 눈물샘이 작용을 잘하지 않는 경우 눈이 건조하기 쉽습니다.

    책을 보거나 핸드폰을 보거나, 컴퓨터를 보는등 눈깜박이는 횟수가 대부분 많이 줄어들었습니다.

    눈을 보호하기 위해서 눈을 가끔씩 깜빡여서 눈물샘이 잘 작동하도록 해야한다고 생각을 합니다.

    그리고 여러가지 일들로 신경을 써야할 경우 눈주위가 경직되어 거칠어지는 경우가 있습니다.

    양손으로 눈 주위를 수시로 마사지를 해주면 혈액순환을 통해 눈의 피로도가 많이 감소하게 됩니다.