안과건강상담
건강하자
건강하자23.02.27

안경을 쓰는데 가까이 있는 글씨가 잘 안보여요.

나이
성별
남성

사십대 중반인데 요즘들어 눈이 많이 침침하고

회사 출근해서 엑셀,문서 작업 등.

화면 글씨가 가까이 있는 글씨체가 흐릿하게 보입니다. 다들그런건지 멀리서 떨어져보면 잘 보입니다. 이게 노안이 온건지. 작년에는 않그랬는데 올해들어 조금 불편합니다.

병원을 찾아야 할까요?

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    노안은 수정체 및 모양체의 탄성이 떨어져 생기는 것으로 사십대 초중반에 증상 호소를 많이 하십니다.

    먼것이 잘 보이면서 가까운 것을 보면 흐릿하게 보이는 증상으로 보았을 때 노안이 온 것으로 보이지만

    정확한 진단을 위해서는 안과에 방문하시길 바랍니다.