모모22
모모2222.08.10
다이어트를할려고하는데 음식 관리는 어찌함좋을까요?

요즘들어서.살이 너무쪄서.지금부터라도 다이어트를 할려고 합니다

먹는걸 너무 좋아해서 음식조절이 제일큰 관건이라..

어찌조절하는게좋은지 도움을받고자 합니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    탄수화물 섭취를 줄이시고 저녁 7시 이후에 금식하세요.

    야채와 단백질 위주로 식사하시고

    혹시 뭔가가 자꾸 먹고 싶으면 이를 닦거나 민트향이 나는 껌을 씹으면 먹고픈 유혹을 이겨 낼 수 있답니다.

    성공적인 다이어트 이루시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    같은 양을 드시더라도

    피자나 치킨, 콜라 이런 음식 보다는

    삶은 고구마, 감자, 계란

    바나나 등 과일을 추천합니다

  • 안녕하세요. 눈부신매사촌86입니다.다이어트를 시작하면 변비가 잘 생기는데 요즘 미역국수라는 음식이 있어서 먹었더니 맛도 좋고 변도 잘 보면서 칼로리까지 낮은 착한 음식이 있더라구요. 다이어트에 도움 되실꺼예요

  • 안녕하세요. 쿨한하늘소144입니다. 저도 요즘 살이 많이 쪄서

    다시 운동을 시작하고 있습니다 식단은 탄수화물은 최대한 줄여주시고 단백질 야채 위주로 많이 먹어주세요 그리고 운동도

    해주시면서 해주는 게 좋습니다 6시 이후로는 안 먹는 게 좋고요 살은 꾸준히 열심히 하시면 빼실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 정중한거미198입니다.

    답은 6시 이후 금식과 저탄고지 입니다.

    배고프게 자야 살이 빠져요.

    이걸 잘 알고 있는데 쉽지 않네요ㅜㅜ화이띵

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 한가지 음식을 드시는것보단 골고루 드시는게 나중에 유지하실때 요요를 방지하실수있고 건강에 좋습니다 또 한꺼번에 줄이시는것보단 조금씩 줄여나가면서 식단을 시작하시는게 다이어트를 오래유지할수있는 방법입니다