어깨 석회염으로 인한 통증 해소 방법?

석회염으로 치료는 받고 있는데

통증이 너무 심하여 병원 치료외

집에서 통증 완화 할수 있는 방법이

무엇이 있는지 궁금 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

저랑 동일한 질병을 갖고 계시네요.

저 같은 경우에는 취미로 지깅 낚시를 시작 했습니다. 오른쪽 어깨가 석회염으로 굳어서 조금만 팔을 올려도 아팠던 부분인데 낚시대를 올렸다 내렸다를 반복하다보니 저도 모르게 어깨가 많이 부드러워지고 올리기 힘들었던 각도 까지 팔을 올리게 되었네요.

낚시 할 때 아팠냐고요? 제가 좋아서 흔들어 되는 것이라 그런지 별로 아픈줄 모르고 낚시에 몰두했었습니다.

통증이란 뇌에서 인식하면서 느끼는 것이기에 더 큰 자극을 통해 통증을 인식하는 뇌를 속이는 행동이라고 하더군요 여러 응용 방법이 있으니 적용해 보시고 이 방법은 과학적으로도 밝혀진 근거가 있는 방법이니 효과가 좋을 겁니다.

    집에서 냉/온찜질을 통해서 통증을 완화시켜주세요~

    병의 자연경과를 고려하면 우선 보존적 치료를 시행할 수 있습니다.

    약물이나 냉/온 찜질 등의 물리치료를 이용하여 통증을 완화시키면 시간이 지나면서

    병이 치유되는 일이 많습니다. 통증이 심하고 오래되면 주사를 이용한 세척, 체외 충격파 요법을 할 수도 있습니다.

    보존적 치료요법에 호전이 없고 증상이 지속되면 수술적 치료를 시행할 수 있습니다.

    최근 어깨 관절경 시술을 통해 주위조직의 손상 없이 힘줄 안의 석회만 배출시키는

    시술이 좋은 결과를 보고하고 있습니다.

      안녕하세요 천령아 입니다.

      병원에서 처방된 처방전으로 약물이나 냉/온 찜질로 통증을 완화시키시고,

      자연스럽게 치료되는 부분도있습니다.

      물리치료와 병행하면서 하시는게 가장좋습니다.

      체외파 충격도 병원에서 해준다고하는데...확인해보시고

      통증이 완화되었다고해서 다 치료된게아니기때문에 주기적으로 확인해주시기는게 좋습니다.