자동차생활
오드리델번
오드리델번23.01.30

자동차에 새똥이 묻었어요 세창장가서 세차?

자동차에 새똥이 묻었어요?

자동차에 새똥 나두면 큰일 이라는데

머가 큰일이예요?

빨리 세차 하든지 닦아 내라고 해요

닦긴 닦앗는데 새똥이 자동차에 위험합니까?

무엇때문 인지 아시는 분이요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새똥은 차량의 도장면을 부식시키기 때문에

    빨리 제거하는게 좋습니다.

    만약 고착되었다면 새똥제거제를 뿌려서

    이삼분정도 지나서 물티슈로 닦으면 깨끗히

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    맞습니다

    새똥은 산성이 강해서 장시간 방치시에는 도막속으로 파고들어가는 성향이 있으니 물휴지등으로 조속히 제거하시는것이 자동차 도막보호에 좋습니다

    참고로 시멘트 물도 신속히 제거안하시면 도막이 변질되어서 제거가 안됩니다