청소생활
의젓한극락조199
의젓한극락조19922.07.19

창틀 청소 편하고 깨끗하게 할수있는법 알려주세요

여름철 창문을 열고 지내다보니 창틀먼지가 많이 쌓였습니다 여러분들의 노하우 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    창틀 청소는 청소업체 분들이 쉽게 하는 거 봤는데요.

    그 분들 꼬챙이 끝에 걸레로 찝은 다음에 구석구석 하더라구요.

    끝이 좀 날카로우니까 걸레로 잘 마감하신다음에 청소하시면 깨끗해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    진공청소기로 눈에 보이는 먼지를 1차로 제거 해주시구요.

    미세먼지를 제거 하시려면 창틀에 굵은소금을

    뿌리신뒤 신문지를 길게 잘라주셔서 올려주세요. 그리고

    미지근한 물을 뿌려 굵은소금을 녹여주신뒤에 나무젓가락

    등을 이용하여 신문지를 제거 해주시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로만 닦는게 제일 간단하고

    손가락 안들어가는 좁은 곳은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 닦아주시면 편리해요.

  • 안녕하세요. 보랏빛얼룩말8입니다.

    나무젓가락으로 물티슈나 걸레를 사용하여

    구석구석 닦으면 좀 더 잘 닦어져요.

    한번 해보셔용

  • 안녕하세요. 호기로운지어새123입니다.

    저의 베란다 창틀청소하는 방법을 알려드릴게요. 신문지를 구겨 창틀에 쑤셔넣은후 물을 부어놓아요

    나중에 더러워진 신문지뭉치들을 쓰레기통에 담아 버리면 손쉽게 창틀청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창틀 먼지 청소는 손청소기가 있으면 먼지와 이물질을 먼저 제거합니다 그리고 물티슈로 잘닦아주시면 됩니다 구석진 곳이나 틈새는 이쑤시개로 살살 끌어내고 닦아 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    매직블럭을 창틀 크기로 썬후 물을 적시고 닦아주세요.

    그러면 엄청깨끗하게 닦을수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    진공청소기로 벌레나 먼지를 흡입후에 물티슈를 이용해구석구석 닦아주시면 깨끗하게 닦을수있습니다.