우렁찬반달곰10
우렁찬반달곰1021.06.29

고등학생 자가격리 지원금 받을수있나요?

학교에서 확진자가 나와서 자가격리 2주 받았는더요.

자가격리 지원금 받을수있나요?

두아이 다 받을수 있는지 궁금합니다.

참고로 공무원가족도 아니고 직장에서 유급 지원 받는것도 없구요. 4인가족입니다.

그리고 미성년자라 필요한 신청절차나 서류도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고등학생 자가격리 지원금 받을수있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    미성년자의 경우도 보호자가 자가격리 지원금을 신청할수 있습니다.

    미성년자의 경우 자가격리통지서,생활비지원신청서,보호자신분증,보호자 또는 격래대상자 통장사본,주민등록등본을 제출하시면 됩니다.

    정확한 부분은 129 보건복지상담센터 또는 시군 구청으로 연락을 하셔서 확인을 하셔야 합니다.