한의학건강상담

얼굴 홍조가 너무 심하고 모공도 너무 큰데 한의원에서도 치료 가능한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로 얼굴이 너무 빨갛고 모공도 커서 컴플렉스 입니다. 한의원에서도 치료가 가능한지 가능하다면 어떤 시술이나 치료를 받아야 좋을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안면홍조는 동상이 아니면 대개 수승화강의 실조로 생깁니다.

    차가운 기운은 위로 가서 상체는 시원하고, 뜨거운 기운은 아래로 내려가서 손발 아랫배가 따뜻한

    두한족열의 상태가 건강체 입니다.

    보통 스트레스와 식생활 문제에서 많이 발생하며 이를 치료하기 위해서

    침과 한약, 외용연고를 씁니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    안면홍조는 성별과 연령대에 따라 원인이 다르지만 일시적으로 모세혈관이 확장되어 생기는 질환입니다. 평소에 열감을 많이 느끼고 특히 자율신경 문제로 생기는 경우 모공이 확장되어 발한도 동반하게 됩니다. 한의원에서는 한약으로 얼굴의 열감을 내리고 자율신경계 기능 회복과 호르몬을 안정시키는 것에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 안면침, 약침, 한방피부관리로 확장된 모공을 관리해줄 수 있습니다. 감사합니다.