세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.20

운동화 세탁 꿀팁 알려주실 수 있나요?

데일리용으로 신는 러닝화가 있는데, 모 업체의 세탁서비스로 매번 맡겼었는데요, 집에서 세탁하는 꿀팁이 알고 싶어요!

청소용 솔말고 깨끗하면서도 간편하게 세탁할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 넣고 따뜻한물로 희석시킨후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미가 있는데 그걸로 닦아주시면 힘도 덜들이면서 깨끗하게 세탁이 되더라구요