달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

믹스커피하고 원두커피하고 뭐가다른건가요?

믹스커피하고 원두커피하고 뭐가다른건가요? 둘다 똑같이 커핀데 먹기 편하게 나와서 믹스커피인건지

아님 카페인같은 성분의 차이가있는건지 무슨차이인건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    믹스 커피의 경우 설탕과 프림 등이 혼합되어 있기 때문에 별도의 추가 없이 단맛이 나지만, 원두 커피를 갈아서 만드는 경우 보다 더 커피

    본연의 풍미와 향을 보실 수 있는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    커피 믹스는 커피를 가공 후에 프리마나 건조된 우유를 섞은 거구요, 만두 커피는 커피 그 자체 입니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    믹스 커피는 커피원두, 설탕, 프림

    이렇게 조합된거구요

    원두 커피는 말 그대로 커피의 원두만 볶아서 나온 것입니다