진실된고라니24
진실된고라니2423.11.04

우유와 배아픈건 어떤 원리인 가요? 궁금합니다.

안녕하세요

우유를 먹으면 배가 상당히 아픈데요.

문득 궁금한데 우유와 배가 아픈것에는 어떤 상관관계가 있는지 무엇떄문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우유를 먹고 배아픈건 님이 유당분해 효소가 없어서 입니다. 우유하고 맞지않는것이구요. 이러한증상을 유당불내증이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    우유를 소화하지 못하는 사람들은 라크토스 , 우유 단백질에 대한 효소인 라크테이스의 부족으로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 상태를 라크토스 부족증 또는 라크테이스 결핍증이라고 합니다. 이 경우 우유나 우유 제품을 섭취하면 소화 장애, 복통, 설사, 가스 등의 증상이 나타날 수 있습니다.