진기한들소290
진기한들소29022.11.30

딸기가 제철인데 그냥 먹어도 될까요?

요즘 딸기가 나오는계절인데 가끔딸이 제가 없을때 안씻고 딸기을 집어먹더라고요

농약했을껀데 걱정이 돼네요

씻지안고 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸기 뿐 아니라 모든 과일, 채소들은 씻고 먹는게 좋습니다.

    혹시 모르기 때문이죠.

    딸기를 물에 씻은 다음에 밀폐용기에 넣어주세요.

    딸에게 딸기가 먹고 싶은면 밀폐용기에 있는 딸기를 먹으라고 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아이들은 특히 더 잘씻어서 줘야해요 미리 사오면 식초물에 좀넣어 흐르는 물에 씻어서 통에 넣어놓으세요 요즘 농약 많이들 써요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    최소 흐르는 물에 씻어서 드시는것을 추천드립니다.

    너무 많이 씻으면 딸기의 맛도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 신속한파랑새188입니다.

    씻어드시는게 좋을것 같은데요

    씻으면 단맛이 없어지고. 물맛이 좀 나더라구요

    아무쪼록 건강하게 드시려면 씻어드시는거 추천드립니다