부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

아파트 실거래가 조회하는 방법이 궁금합니다

아파트 거래가가 궁금한데 아파트 실거래가를 조회하는 방법은 어떤게 있는지 알고 싶어요.아파트 실거래가 조회하는 좋은 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실거래가 조회는 국토교통부 실거래가 공개시스템에 접속하시어 원하는 주소를 입력하여 확인하시면 됩니다. 간단한 방법으로는 네이버부동산에서도 매물별로 확인은 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 실거래가는 국토부 실거래가 조회 사이트에서 가능합니다.

    그외 네이버, 호갱노노, 아실등 여러 플랫폼에서 조회 가능한데 다 국토부 사이트에서 정보를 가져오는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    네이버부동산을 통해서 확인도 가능하고 국토교통부에 들어가서 실거래가 조회를 통해서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    웹싸이트에 아파트실거래가조회 라고 검색하시면 홈페이지가 나옵니다. 앱들도 많으니 검색해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    아파트 실거래 조회방법은 네이버 부동산 같은 곳과

    아파트실거래 어플을 통한 방법도 있고 다양합니더.