밥이나 뭘 먹고 자면 일어나서 머리가 깨질듯이 아파요..

성별 여성
나이 18세

그냥 뭘 조금만 먹고 1~2시간 이내에 잠을 자면 머리가 항상 깨질듯이 너무 아파요.. 학생이어서 잠이 부족해서 졸릴 때 1시간씩 자고 공부해야하는데 머리 아파서 공부가 안 돼요..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

현재는 혈압 문제, 또는 신경계 문제일 가능성이 높습니다. 우선 두통약을 복용하시고, 빠른 시일 내에 신경과에 내원하시어 전반적인 검진을 받으시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 수면부족으로 인한 소화 불량 및 두통 피로감 증상으로 보이며 이를 개선하기 위해서는 우선 수면 리듬을 일정히 맞추고 하루에 최소 6시간 이상의 수면을 취하길 권장들며 수면장애가 있는 경우에는 병원에 방문하여 수면제 처방이나 멜라토닌과 같은 수면리듬을 맞추는 약을 의사와 상의하에 처방을 받길 권장드립니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.
      두통이 생기는 경우는 여러가지 원인이 있겠으나 선생님의 경우 아무래도 피로누적/과로로 인한 두통으로 보입니다.

      이경우 약국에서 타이레놀과 같은 진통제 구매해서 권장량 드셔보시고 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

      약도 먹고 충분한 휴식을 취했는데도 두통이 발생하면 근본적인 치료가 필요해서 의사와 상담이 필요합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        음식이 소화되지 않아 오히려 두통을 유발하는 것일 수 있습니다.

        소화제를 복용하시거나 두통약을 복용하여 증상을 호전시키시고

        약을 복용하여도 증상이 호전되지 않는다면 병원진료를 받아보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          스트레스 상황이 심하거나 음식을 섭취하고 바로 주무시게 될 경우에는 뇌 부분의 산소 및 영양분 공급이 부족하여 두통이 발생할 수 있습니다. 또한 음식 섭취와 별개로 편두통 형태로 나타날 수 있고 혈압 등에 의해서도 두통이 나타날 수 있습니다. 현재로서는 지금의 증상이 계속 된다면 병원 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            음식을 먹고 한두시간 지나서 잠을 자게되면

            소화가 안된상태에서 자기 때문에 소화장애로 인해 두통이 올수 있습니다.

            소화제를 드셔주시면 도움이 됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              식후 바로 눕는습관은 매우 안좋아요.

              식도염이 생길수도있고 소화가 안되서 그로인해 두통으로 이어질 수도 있어요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                식후 잠을 자면 소화가 안되는데 소화가 안되고 체기가 있으면 머리가 잘 아픕니다. 식후 자는 습관을 바꾸셔야합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  속이 안좋으면 머리가 아플수도 있습니다. 일단 두통의 원인이 식후 1~2시간 이내 취침인것을 아셨으니 생활패턴을 바꾸시면되겠고 머리가 너무 아프면 진통제를 복용하세요.