자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

자동차 부식을 방지할 수 있는 방법이 궁금합니다.

자동차를 오래 타고 다니다 보면 자동차 부식이 되는 걸볼 수 있는데 녹도 많이 슬고요 이런 자동차 부식을 방지할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    자동차 부식을 방지하고자 하신다면, 일단 도록에 염화칼슘이 묻었다던가 바닷가를 갔다왔던가 하시면 차세차를 한번하셔서 차 부식의 원인이 되는 염분성분을 닦아내 주시는것이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차량의 부식 방지를 위하여 차량하부세차. 도색. 코팅. 광택을 내고 차량관리하지요.