약 복용약·영양제
심심한원앙183
심심한원앙18323.08.29

진경제랑 위청수 베아제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

제가 신경성 위염으로 자주 응급실가거나 아파하는데 며칠전에도 응급실 갔다가 티로파정 맥페란정 케이캡정 이걸 받아왔는데 며칠 괜찮다가 또 오늘 위가 콕콕 쑤시듯이 아픈데 이게 응급실 갈때는 오른쬐 배가 아팠다면 오늘은 위쪽인데 혹시 체한 것일수도 있을까봐 소화제노 먹고 싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티로파정 맥페란정 케이캡정 과 함께 추가로 위청수나 베아제와 같은 소화제를 함께 복용하셔도 됩니다. 하지만 위가 콕콕찌르듯이 아픈 경우에는 위산이 과다하게 분비되어 나타날수 있어 이 경우에는 제산제 성분이 함유된 위장약을 복용하는 것이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티로파정, 맥페란정, 케이캡정과 위청수액, 베아제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    자극적인 음식, 음주는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티로파정, 맥페란정, 케이캡정, 위청수액, 베아제정 3가지를 같이 먹어도돼요.

    신경을 너무 많이 쓴다면 평소에 천왕보심단이라는 천연 안정제를 꾸준히 드시는것도 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    티로파, 맥페란, 케이캡을 드시면서 소화제를 같이 드셔도 괜찮습니다

    같이 드신다고 해서 약효가 감소하거나, 부작용이 생길 가능성은 거의 없습니다

    필요할때 추가로 드시면 됩니다