화장실 청소 할 때 어떻게 하나요?

변기 청소하는게 유독 어렵네요

총 15개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

락스를 물에 희석하여 화장실 곳곳에 뿌려주시고

변기에도 부어주세요. 그대로 10분정도 방치하신뒤

청소용솔을 이용하여 문질러 주시고 물로 깨끗히

헹궈내주세요.

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화특별히 청소한다고 생각하기 보다는 샤워할 때마다 솔로 한번씩 문때주면 그게 청소하는 거라 생각합니다

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      변기는 자주 청소 안해주시면 물때와 곰팡이가

      심해져요. 락스를 이용해 청소해주시면

      깨끗해 져요. 청소후 환기 시키시고요.

        안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

        변기솔로 닦아주기도하는데 락스푼물이나 김빠진콜라잇으면 뿌려주고 조금있다가 닦아주고있어용

          안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

          변기의 같은 경우 매일 사용하기 때문에 매일매일 청소해주는 것이 좋습니다.

          매일 청소하기가 힘든 경우라고 하신다면 시중에서 판매하는 변기 세정제를 변기에 부착하여 사용하시는 방법도 추천드립니다.

            안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

            변기는 기분 상 만지기 어렵기 때문입니다. 변기가 지하철 시트보다 깨끗하다고 생각하시고

            엄청 더럽다는 생각은 잠시 접어두시는 것이 좋습니다.

            세제와 청소 용품을 이용해 열심히 닦아주시고 물로 주변을 세척해주시고

            충분히 환기 시키시면 청소가 깔끔히 마무리 될 것 같습니다.

              안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

              저는 변기청소할때 무조건락스로합니다

              그래야 때와 악취까지 같이없어져서좋더라구요

                안녕하세요. 탱이용입니다.

                뜨거운 물에 샴푸 많이 해서 한번 청소해 보세요

                다 한 후에는 린스를 살짝 걸레에 묻혀서 세면대 수도꼭지 같은데 닦으면 윤기가 자르르 합니다.

                한번 해보세요

                  안녕하세요. 핫한발발이260입니다.

                  줄눈은 종이컵에 락스 담아서 칫솔로 쓱쓱

                  닦아주는 아주 깨끗해집니다.다른곳은 솔로 박박 문지르고 뜨거운 물로 한번 뿌리고 마지막엔 찬물로 한번더 뿌리고 나면 습기도 안차고 상쾌하게 끝입니다ㅋ

                    안녕하세요. 신통한산양101입니다.

                    먼저 물로 쫙 뿌리고 락스로 한번 칠해주신뒤에 바로 닦으시기보단 조금 불려놓고 하시면 묶은때가 더 잘 나옵니다

                      안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

                      화장실 청소할때 먼저 물로 세척한 다음

                      모서리에 있는 곰팡이는 휴지로 모서리 부분에

                      부착시킨다음 락스를 뿌려주면 곰팡이가 완전히

                      제거 됩니다 참고하세요

                        안녕하세요. 순한애벌래46입니다.

                        누가 알려줬는데요. 다 쓴 치약을 잘라서 변기에다 물을 뿌려서 청소 하셔도 되구요. 그게 어렵다면 요석제거제를 사용 하셔서 청소하시면 됩니다. 치약 남은걸로 청소해도 깨끗히 청소가 된답니다.

                          안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

                          락스와 뜨거운물을 이용하여 하시는 방법과

                          베이킹소다를 뜨거운물에 타고 30분후에 청소하시면 됩니다

                            안녕하세요. 느긋한레아119입니다.

                            저는 화장실청소할때 아스토니쉬를 사용합니다

                            락스냄새가강하긴하지만 찌든때에 좋더라구요

                              한강****

                              안녕하세요. 한강리버갱입니다.

                              저는 개인적으로 베이킹소다로 청소를 합니다.

                              뜨거운 물과 베이킹소다를 혼합하여 사용하면 매우 깨끗해집니다