등뒤에 고름이 생겨서 수술을해야한다는데요

그냥 등만 마취하고 절개수술인거같은데 고름짜내고 링겔도 몇개나 맞고했어요 넘부어서 좀가라앉아야지 할수있다고하네요 이모든거 다 보험처리하면 전부받을수있는건가요??만일 받을수있음 몇개월안에 보험처리해야지 받을수있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

당연히 [보상됩니다] -> 청구하시면 되요!

절개를 한다면 보험약관상 "수술"에 해당됩니다!

1- 일단, 실손청구하면 보장되니 청구하시기 바랍니다!!

(실손보험에서는 지출하게될 병원비를 보상받을 수 있습니다)

2- 질병수술비 청구하시구요!

( 수술비 가입한게 있다면 받으실수 있습니다)

3- 입원하시게 되면 입원일당도 청구 가능합니다! (가입이 되있다면)

보험 청구기한은 [3년] 입니다! 3년안에만 청구하면 됩니다!^^

* 실손보험 청구 방법은

(전통적방법1) - 콜센터 접수후 서류접수 (팩스/우편)

(전통적방법2)- 고객창구 방문

(전통적방법3) - 설계사를 통한 접수

(최신방법) - 해당보험사 어플 (또는 실손청구 전용어플)

어플을 활용하면,

- 내정보를 한번만 입력해 두면, 그후엔 정보입력이 없어서 편하구요!

보험청구서식도 간략해 져서 좋아요!

- 팩스가 없어도 괜찮아요! 사진으로 영수증 찍어 보내면 되요^^

그래서! 실손보험은 어플 활용해서 그때그때 잊지말고 청구하세요!

(다만, 경우에 따라서는 어플로 안되는 경우가 있을 수 있습니다^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    진료챠트나 수술기록지에 절개수술이라고 명시 되있으면

     수술비 보장 가능 합니다.

     보험금청구소멸시효가 3년이니 이 기간안에만 청구 하면

     보험처리 받을수 있습니다

    보장분석,보험리모델은 보험신에게 !!!

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고름 제거술에 대한 부분도 의료 실비에서 처리 가능합니다.

      치료가 끝난 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

      보험금 청구권 소멸시효는 3년이니 3년이내에만 청구하시면 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 보상은 3년 이내에 청구하시면 됩니다.

        2) 당연히 청구 가능합니다. 실비 처리는 당연히 되고 수술비 보험도 가능합니다.

        가입하신 보험 내용 확인후에 청구하시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험금 지급 심사에 경우

          서면심사를 원칙으로 하고 있습니다.

          실손의료비 특약에 경우

          미용목적이 아닌 치료목적으로 시행하는 수술인 경우 보험금 청구하시는데 문제는 없습니다.

            인포유_글로벌

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            가입하신 보험이 어떤 보험이냐에 따라 상이 할 수 있습니다.

            기본적으로 보험 청구는 치료 받은 시점부터 3년안에만 청구하시면 보장 가능하신데요. 단순 실비보험 청구가 아닌 수술비 청구라면 수술 종류에따라 보상여부가 결정되니 서류발급전 담당 설계사와 꼭 상담하세요.

              (주)지니어스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 보상 받을 수 있습니다.

              - 실비보험 및 질병수술비 특약에서 보상 받을 수 있습니다.

              2. 3년간 청구 가능합니다.

              - 오늘 병원다녀온건 3년간 청구 가능합니다.

              가입한 보장 확인하시고 서류 준비해서 청구 진행하세요.

              좋은 결과 있길 바랍니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                보험 청구 가능하고 3년이 경과하지 않으면 됩니다

                방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!